Италия. Кубок
13 января 2021, 16:34

Кубок Италии. 1/8 финала. «Аталанта» — «Кальяри»: прямая видеотрансляция матча, Миранчук в старте!

Где и когда смотреть

В четверг, 14-го января, пройдёт матч 1/8 финала Кубка Италии «Аталанта» — «Кальяри». Прямую видеотрансляцию можно будет бесплатно посмотреть на Youtube-канале Telesport, официальном сайте tele-sport.ru или в наших страницах в соцсетях: во Вконтакте и Одноклассниках

Начало в 23:15 по московскому времени. Эксперты Telesport вместе с ведущим Артёмом Борисовым обсудят главные моменты очередной игры команды Алексея Миранчука до матча, во время перерыва и по его окончании. Включайте трансляцию за 20 минут до стартового свистка, чтобы быть в курсе. Комментаторы Денис Наливайко и Вадим Лукомский.

Голы и лучшие моменты матча можно будет посмотреть на нашем сайте в записи. 

Факты о матче 

Как команда, которая уже привыкла обитать в верхней половине турнирной таблицы Серии А, «Аталанта» вступает в розыгрыш с 1/8 финала. «Кальяри», чтобы добраться до этой стадии, уже пришлось обыграть «Кремонезе» (1:0) из Серии B и «Верону» (2:1). К этому матчу команды подходят в противоположной форме: «Кальяри» проиграл все три матча в новом году (3:7 по забитым и пропущенным), «Аталанта» трёх своих соперников разнесла (12:2). 

Тренер клуба из Бергамо Джанпьеро Гасперини на деле доказывает, что его конфликт с Алехандро Гомесом на игре команды не скажется — если даже не наоборот. «Аталанта» в привычном стиле громит всех, кто попадётся. Попались «Парма», «Сассуоло» и «Беневенто». Дуван Сапата и Йосип Иличич отрабатывают у чужих ворот и за себя, и за того парня. К тому же им помогают Луис Муриэль, Руслан Малиновский и Маттео Пессина. 

Можно понадеяться, что кубковая игра с «Кальяри» станет для Алексея Миранчука первым выходом в основе за «Аталанту». Но Гасперини уже показал, что доверяет в первую очередь проверенным исполнителям, а они все здоровы и в отличной форме. В данный момент отсутствует только Марио Пашалич. Ждать ли в составе Папу Гомеса вопрос скорее риторический: последние пять матчей аргентинец в заявке «Аталанты» не появлялся. 

«Кальяри» в топ-3 чемпионата по пропущенным и абсолютный лидер по допущенным моментам — 37.00 xGA, на шесть больше, чем у «Кротоне». В Кубке дела несколько лучше, удалось даже пройти крепкую «Верону». Однако та победа датируется концом ноября, ещё раньше сицилийцы последний раз побеждали в лиге. С тех пор у «Кальяри» пять поражений и четыре победы в девяти матчах. Не помогает переломить ситуацию количество выбывших. Рагнар Клаван и Андреа Карбони больны коронавирусом. Адам Унас, Пауло Фараго и Марко Рог травмированы, причём последний — до конца сезона. 

Личные встречи и статистика

От встречи этих команд можно ожидать бескомпромиссного футбола. Ни разу за последние 10 матчей соперники не сыграли вничью: пять побед у «Аталанты», пять у «Кальяри». Что касается противостояния тренеров, то Гасперини у Ди Франческо выигрывал шесть раз за карьеру, Ди Франческо у Гасперини — три. Ещё четыре поединка завершились вничью. Крайне результативной получилась прошлая встреча — с семью забитыми голами, пять из которых залетели в ворота «Кальяри». Самым красивым из них оказался мяч Сэма Ламмерса после слаломного дриблинга в чужой штрафной. 

Прогноз эксперта

Денис Наливайко, комментатор Telesport:

— Казалось, что вся история с Алехандро Гомесом может расколоть «Аталанту» и уничтожить. К счастью, этого не случилось. Команда в прекрасной форме, а Йосип Иличич в последних матчах играет так, что про Гомеса и вспоминать не хочется. Понятно, что рано или поздно его будет очень сильно не хватать, заменить его невозможно. Да и некем. Но сейчас «Аталанта» снова самая забивная команда Италии. Цифры это подтверждают: в 14 матчах до ссоры Гасперини и Гомеса бергамаски забили 25 голов, в восьми после — 23. Другой вопрос — нужен ли команде кубок? Чуть больше месяца осталось до плей-офф Лиги Чемпионов. Участвовать в трех турнирах сразу для команды, у которой крайне ограниченный ресурс — самоубийство. Поэтому скорее всего Гасперини сегодня даст поиграть ближайшим резервистам — Миранчук в их числе!

Наинголлан должен был преобразить «Кальяри» в атаке, но пока этого не случилось. Да и главная проблема команды Эусебио Ди Франческо - оборона, а тут пока без усилений. И сам Ди Франческо, по мнению итальянских журналистов, висит на волоске от увольнения. Предугадывать счет не буду. «Аталанта» — фаворит, это ясно. Но вот попытаться поймать гол Миранчука — затея интересная и уж точно не даст вам заскучать!

Все матчи 1/8 финала Кубка Италии, а также обзоры игр, голы и другие хайлайты можно посмотреть на Youtube-канале Telesport! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить трансляции. Также в этот день мы покажем:

19:30. «Сассуоло» — СПАЛ, комментатор Павел Чепурин

Фото: официальный Твиттер «Аталанты»

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Кубок Италии. 1/8 финала. «Лацио» - «Парма»: прямая видеотрансляция матча
20 января 2021 13:01
Успеть за 24 часа. «Фиорентина» и Кокорин — все уже очень серьезно!
20 января 2021 13:01
Совпадение? Не думаю. Карри вновь лучше Леброна
19 января 2021 08:01
Гастрономическая Серия А: как в ресторанах Гаттузо заказать вина Пирло
20 января 2021 03:01
Серия А. «Удинезе» — «Аталанта»: прямая видеотрансляция матча
19 января 2021 16:01
Миранчук впервые попал в стартовый состав «Аталанты» в Серии А
20 января 2021 13:01
«Луна сменит орбиту, если Кокорин окажется в «Фиорентине». Реакция на слухи об уходе форварда из «Спартака»
20 января 2021 11:01
PS5 Суперкубок Италии-2020/2021. «Ювентус» - «Наполи»: прямая видеотрансляция матча
18 января 2021 08:01
Ты жива еще, моя старушка? Дурново — о проблемах «Ювентуса» и Криштиану Роналду
20 января 2021 10:01
Третий день чемпионата России по греко-римской борьбе-2021: прямые видеотрансляции 20 января
20 января 2021 05:01