Италия. Серия А
20 ноября 2020, 08:44

Серия А. «Ювентус» — «Кальяри», «Специя» — «Аталанта»: прямые трансляции

Где смотреть и во сколько начало

В субботу, 21-го ноября, пройдут матчи 8-го тура чемпионата Италии. Туринский «Ювентус» примет «Кальяри», а «Аталанту» ждёт выезд к «Специи». Прямые видеотрансляции игр можно будет посмотреть на официальном сайте tele-sport.ru, в социальных сетях Telesport во Вконтакте и Одноклассниках.

Начало матча «Специя» — «Аталанта» в 20:00 (время московское). Есть повод включить трансляцию за 20 минут до стартового свистка: комментаторы Денис Наливайко и Вадим Лукомский расскажут о самых актуальных моментах предстоящего противостояния команд Джан Пьеро Гасперини и Винченцо Итальано. 

Начало матча «Ювентус» — «Кальяри» в 22:45 (время московское), комментатор Кирилл Дышловой.

Факты о матчах

Ноябрьский перерыв на матчи сборных лишил «Аталанту» Руслана Малиновского (COVID), что в теории сулит больше игрового времени Алексею Миранчуку — именно Малиновского россиянин заменил в дебютном матче в Серии А против «Интера» (1:1). Зато в общую группу вернулись Робин Госенс, Мартен де Рон и Хосе Луис Паломино. Однако 13 игроков «Аталанты» ездили в расположение сборных, из которых большинство вернулись за сутки либо двое до матча, так что предсказать состояние команды Джан Пьеро Гасперини не представляется возможным. При этом «Аталанте», у которой 13 очков в активе, нужна победа, чтобы не дать вырваться вперёд «Ювентусу» (13 очков) и не отстать сильнее от лидирующего «Милана» (17 очков). 

«Специя» успешно начала свой первый сезон в Серии А, с восемью очками после семи матчей забравшись на 13-ю строчку турнирной таблицы. Однако дома команда Винченцо Италиано ещё не выигрывала: победы над «Беневенто» (3:0) и «Удинезе (2:0) добыты на выезде. Взять первые в истории клуба домашние три очка в Серии А должны помочь выздоровевшие Джузеппе Мастину, Дженнаро Акампора, Джулио Маджоре и Федерико Матьелло. Последний арендован у «Аталанты», поэтому неизвестно, позволяет ли договор аренды играть защитнику против собственного клуба. Но и с этими улучшениями «Специя» может похвастаться одним из самых длинных списков недоступных игроков в лиге: продолжают отсутствовать девять игроков.

После 7 сыгранных туров действующий чемпион Италии «Ювентус» побеждал дважды — если не считать техническую победу над «Наполи» в 3-м туре. При этом в ближайших матчах тренер «Юве» Андреа Пирло снова не сможет рассчитывать на основную связку центральных защитников Джорджо Кьеллини — Леонардо Бонуччи. Зато к тренировкам с основной командой вернулись Алекс Сандро и Маттейс де Лигт — ожидается, что именно голландец выйдет в старте. Пару ему, по версии итальянской прессы, составит Мерих Демирал. Полноценные тренировки провели также Федерико Кьеза и Пауло Дибала — аргентинец готов составить компанию Криштиану Роналду и Альваро Морате в атаке туринской команды. 

После скомканного начала «Кальяри» постепенно привыкает к требованиям Эусебио Ди Франческо: после разгрома от «Аталанты» в начале октября (2:5) команда выиграла четыре матча из пяти, включая кубковый поединок с «Кремонезе». За сутки до матча стало известно о двух серьёзных потерях в команде Ди Франческой: положительный результат дал тест на COVID Диего Година, также недоступен Наитан Нандес. Однако остальные футболиств в строю, а главное — Джованни Симеоне. Аргентинский нападающий любит играть против «Юве», которому за четыре сезона в Италии забивал уже трижды.

Личные встречи и статистика

«Специя» ни разу не встречалась с «Аталантой» в официальных матчах — клуб впервые в истории выступает в Серии А. Когда же «Аталанта» сама опускалась в Серию B, «Специя» обитала в дивизионах ниже. В 2014-м году команды сыграли товарищеский матч: со счётом 2:0 победил клуб из Бергамо. В последних пяти матчах у «Специи» две ничьих, две победы и поражение. «Аталанта» за аналогичную дистанцию побеждала лишь раз, ещё в двух матчах команда Гасперини проиграла и два свела вничью.

«Ювентус» и «Кальяри» играли между собой в Серии А 78 раз. Преимущество, ожидаемо, на стороне туринского клуба: 40 побед, 26 ничьих и 12 поражений. Интригу создаёт тот факт, что последнее из них случилось в июле: уже оформивший чемпионство «Юве» приехал в Сардинию в 37-м туре и получил два безответных гола, один из них как раз от сына тренера «Атлетико Мадрида». В последних пяти матчах «Ювентус» дважды победил, два раза сыграл вничью и один раз проиграл — в Лиге чемпионов «Барселоне» (0:2).

Прогноз эксперта

Комментатор Telesport Денис Наливайко о матче «Специя» «Аталанта»:

— Миранчук! Теперь, когда я привлек ваше внимание, давайте здраво подумаем, чего нам ожидать от этого матча.

«Аталанта» в последних матчах Серии А не выигрывала уверенно, забивая больше трёх мячей, как она это любит делать. «Специя» как раз-таки тот соперник, который, чисто на бумаге, должен получить от команды Гасперини сполна. Но такие слова я говорил и перед матчем с «Кротоне» (2:1). На деле разгромной победы не случилось. Для российского зрителя этот матч будет чуть ли не главным в субботу: Миранчук здорово себя проявил в матче с «Интером», и очень хочется его видеть в составе на эту игру. Не факт, что это произойдет, однако, мне кажется, что может и не в старте, но на поле мы его все равно увидим!

В этом сезоне Серия А подарила нам очень симпатичных новичков. Что «Беневенто», что «Специя», что «Кротоне». Команда Винченцо Итальяно идет на 13 месте и за 7 туров забила 11 голов — пока это лучший показатель из команд-новичков этого сезона. Шансов на победу в субботнем матче очень и очень мало. Но, учитывая, что «Аталанта» пропустила всего лишь на один гол меньше «Специи» — 14 пропущенных против 15 — у хозяев поля есть прекрасные шансы не позволить бергамаскам одержать первую в сезоне сухую победу.

Тактический аналитик Telesport Вадим Лукомский о матче «Ювентус» «Кальяри»:

— У «Кальяри» одна из самых дырявых обороны (и по пропущенным, и по допущенным моментам). Команда очень тяжело адаптируется к футболу Эусебио Ди Франческо. В матче с ними «Юве» — явный фаворит. Но некоторые опасения вызывает тот факт, что встреча идет сразу после паузы. Часто топ-клубы, которые отправляют в сборные кучу игроков, допускают осечки именно после таких пауз.

Все-таки думаю, что «Ювентус» справится с «Кальяри» дома. Но большой разницы в счете не жду. Минимальная победа команды Андреа Пирло.

Также сегодня мы покажем матч «Кротоне» — «Лацио», комментатор Кирилл Дышловой, начало в 17:00 по московскому времени.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь